Waldorfschule Rostock

Eurythmie und Kunstabschluss der 12. Klasse

Liebe Eltern und Freunde der Schule,

wir möchten Sie herzlich zum Eurythmie- und Kunstabschluss der 12. Klasse, am 1. Februar um 19.00 Uhr, in die Schule einladen.

Freuen Sie sich auf die Aufführung der Schüler/innen und die anschließende Vernissage mit Musik und einem kleinen Buffet, bei dem Sie die Gelegenheit haben werden, ins Gespräch zu kommen.

Anna-Maria Godemann, Teresa Grosche
und die Schüler/innen der 12. Klasse

Goetheanistische Naturwissenschaft und Anthroposophie - Wo liegt ihre Bedeutung heute?

Die Goetheanistische Methode ist insbesondere in der Naturwissenschaft der Weg vom Phänomen zur Erkenntnis.
Dieser doch natürliche, an den Menschen gekoppelte Weg der Erkenntnisgewinnung setzt den Beobachtungswillen und die Beobachtungsfähigkeit des Menschen voraus.

Wie steht es damit heute?

Mit dieser Frage und mit anderen Punkten wird sich der Vortrag von Johannes Kühl (Goetheanum Dornach) beschäftigen, zu dem Sie herzlich eingeladen sind.

Johannes Kühl (Goetheanum Dornach)

Donnerstag, 4. Januar 2018 um 20 Uhr
Festsaal der Waldorfschule Rostock

Subbotnik

Am 7. Oktober fand unser zweiter Arbeitseinsatz 2017 in unserer Schule statt. Trotz schlechtem Wetter waren ca. 25 Eltern und Beschäftigte erschienen, die tatkräftig zupackten. So konnten die umfangreichen Schäden am Holzspielhaus beseitigt werden. Es wurden Beete im Schulgarten und vor dem Haus gepflegt, Laub gefegt und ein Teil des Flures im Erdgeschoss gestrichen. Dafür möchte sich das Schulkollegium bei allen Beteiligten recht herzlich bedanken.

Adventsbasar 2017

Wir laden herzlich zum alljährlichen Weihnachtsbasar an unserer Schule ein.

Gerne können sie unser Plakat runterladen und es aufhängen.

Tag der offenen Schule Oktober 2017

Waldorf 100