Waldorfschule Rostock

Die Elternschule

stellt für interessierte Eltern ein Angebot dar, sich über den Schulalltag und das Schulkonzept an der Waldorfschule zu informieren. Die Veranstaltungen finden parallel zur Vorschule statt. Genaue Termine werden zur gegebenen Zeit über unsere Webseite bekannt gegeben.

Elternschule
Kreatives Schaffen
Durch das Tun erleben und lernen.
Waldorflehrplan in Rostock

8 + 4 + (1) »

Klassenlehrerzeit - Oberstufe - (Abitur)

Rundes Gitter in der WSR HRO

Fremdsprachen »

An unserer Schule werden zwei Fremdsprachen: Englisch und Russisch von der ersten Klasse an unterrichtet.

Matheunterricht in der Waldorfschule Rostock

Naturwissenschaft und Mathematik »

Die Schüler lernen nach Goetheanistischer Methode Phänomene gründlich zu beobachten.

Eurythmie in der Waldorfschule Rostock

Eurythmie »

Wenn ihr haben wollt, was ihr noch nie gehabt habt, müsst ihr Dinge tun, die ihr noch nie getan habt.

Kupfertreiben in der Waldorfschule Rostock

Handwerken »

Mit der 6. Klasse beginnt der Unterricht in der Holzwerkstatt.

Sportkurse in der Waldorfschule KTV

Sport »

Die Schüler lernen durch körperliche Übungen sich selbst kennen: Die Auseinandersetzung mit der Umwelt, die Stellung sowie das Verhalten im Raum.

Schulgarten in der Waldorfschule Rostock

Schulgarten »

Gartenbau ist eines der speziellen Fächer der Waldorfschule, das in unserer Schule in den Klassen 5, 6 und 7 unterrichtet wird.

Weben in der Waldorfschule

Handarbeit »

Der Handarbeitsunterricht findet von der 1.-12. Klasse statt, wobei das Buchbinden den Abschluss bildet.

Praktikum Feldmessen

Praktika »

Wie kann ich meinen Platz in der Welt finden und die Zukunft aktiv mitgestalten?

Kugel

Schauspiel »

Das Theaterspielen ist in den Klassenstufen 1-8 ein wesentlicher Bestandteil des Unterrichts. Den Abschluss bildet das 8.- und 12.-Klassentheaterstück.